2018年3月,大零币ZEC社区公布了名为“越冬”(Overwinter)的网络升级计划。近日,随着升级日期临近,ZEC“越冬”话题再次受到了矿工的广泛关注。币印矿池Poolin.com,带你自了解下此次硬分叉升级的这些事。

先说说矿工们最关心的事

Q:ZEC“越冬”升级后现有矿机还能继续挖ZEC吗?

A:现有ASIC和显卡矿机依然能继续挖ZEC。本次升级,ZEC的POW挖矿模式和Equihash算法并没有更改,升级的内容不影响现有矿机继续挖矿。

Q:本次升级是否需要矿工进行升级操作?

A:币印矿池针对本次升级已做好全面部署,矿工不需要进行任何操作。

Q:升级当天挖矿收益是否会受到影响?

A:本次软件升级理论上不影响当日的挖矿收益。

再说说“越冬”硬分叉

ZEC将于区块高度347500时,预计2018年6月26日8时30分左右,进行“越冬”网络升级,也就是现在大家关注的ZEC硬分叉。本次升级主要包括以下4点内容:

1.签名验证性能:为签名验证定义了新的交易摘要算法,升级后能最小地压缩哈希数据,并将交易输入的值放到签名中;

2.交易期限:提出了新的交易期限共识机制,添加了一个交易最迟在某个高度被打包的字段,若到达此高度区块时,该交易仍然未被打包,那这笔交易将从缓存池中删除并失效;

3.重放保护:提出了新的网络协同升级及节点对等管理机制,以保证网络顺利升级,降低可能的风险。

4.交易结构:对交易结构进行了优化,添加了交易期限、Group ID等字段以保证上述功能的实现。

本次升级目的是改进关于透明交易的性能,加强未来网络升级协议,同时为下一次“树苗”(Sapling)升级(预计在2018年10月份进行)核心协议开辟道路,最终实现交易的隐私支付功能,也就是确保发送和接受者以及地址和身份的隐藏,提高了安全和可用性。

最后简单说说ZEC

大零币Zcash,缩写ZEC,旨在使用零知识证明技术,在不透露交易的发送者、接收者和交易金额的情况下,保证交易隐私性。发行总量2100万,采用的是Equihash加密算法。当前出块奖励12.5个ZEC,除去20%的奖励贡献给社区,矿工挖矿的块奖励约为10个ZEC。截至2018年6月21日22:00,ZEC市值近52亿人民币,位列全数字货币第22位,目前已挖出近420万ZEC。当前全网算力约643.40M,1 ZEC≈1265元。

币印矿池Poolin.com支持ZEC挖矿,实测挖矿收益全网领先。

更多关于币印矿池ZEC动态及挖矿详情,欢迎加入币印ZEC-BTG用户QQ群(群号:794058961)参与讨论。币印矿池将一直陪伴在你左右。
794058961-QQ-1